Мы растревожены дорогой...

Надежда Бобко
 Мы растревожены дорогой,
 Переиначены землёй.
 Луна выходит недотрогой,
 Змеится полночь бахромой.

 Платформы льда под белым снегом —
 Зима, холодная зима.
 День перед призрачным побегом
 Нам обозначила пурга.

 Во тьме война смакует кости,
 В тайге завалы из костей.
 Скажи, зачем нам на погосте
 Вновь строить город из страстей?

 Пустое всё. На непохожесть
 Мы претендуем от и до.
 Я перечувствовала кожей
 Все рельсы наших поездов.

 Довольно так. Усталый воин,
 Свой меч в снегу похорони.
 Бог отмечает меру воли,
 Дороги жизни сохрани.