Привал

Игумен Паисий Савосин
.


Прохлада пазухи лесной,
Зелёное стекло
Фонарных сумерек, льняной
Высокий свет, поклон

Оранжевого моря и
Перетекает ночь
Из тени в тень, в края свои
Походкой нитяной –

Стежок, ещё один, ещё,
Сквозит за ветвью ветвь
И свет полуденный течёт
Сквозь кроны, полый вес

Пылинок, плавающих в нём,
И плащ прохладных звёзд,
Наброшенный на окоём
Лесного неба, врозь

И вместе, полог глубины,
А в высоте – прибой
Чуть шелестит... и длятся сны,
Лучом в тени обведены,
В ресницах свет рябой...


Август 2021.