Пожелание

Надежда Бобко
 Двенадцать месяцев нам выданы судьбой,
 Их проживи достойно и не ной
 На грязный плед, на бедную кровать –
 Всё это – мелочь, время умирать

 Придёт когда-то, но пока не смей
 Жить в безнадёге, это ли не смерть
 С косой стоит за клетчатым плечом?
 Не будь скотиной, глупым дурачьём!

 Живи, люби, добро переплавляй
 В улыбки света. Будущий трамвай
 В осеннем парке выступит из тьмы,
 Гонец свободы, выданный взаймы.

 Псалмы читай, молись к обедне, верь –
 Жизнь состоит из взлётов и потерь.
 Иди к тому, кто выступит на свет,
 Есть в этом правда, ею будь согрет.

 Год так велик и щедр на все дары –
 Бери их мудро, небеса равны
 Для всех людей, воскресни и не ной,
 Напомни миру: "Я, браток, живой!"