Мгновенья движутся

Виталий Аркадьевич Татаринов
Мгновенья  движутся  секундами  назад
И  остаются  там  за  поворотом .
Похоже  это  всё  на  листопад .
Разложит  память  их  потом  по  нотам .

Четвёртый  день  жены  со  мною  нет .
С  какою  болью  тело  покидала ...
И  без  родной  кровиночки  рассвет ,
Где  снег  кружит  и  пелена  не  спала .

Несправедливо  это  всё , поверь .
Твоя  подушка  рядом  не  примята .
Ложусь  опять  в  холодную  постель .
И  волком  выть  так  хочется , ребята .

Я  понимаю , что  нам  суждено
Всем  покидать  и  тело , и  пенаты .
И  в  этом , может , есть  своё  зерно .
Родные  люди  в  чём  тут  виноваты ?

И  горько , тяжело  так  на  душе .
Черты  Светланы  боле  не  увижу ,
Не  улыбнёшься  больше  мне  уже .
И  голос  твой  любимый  не  услышу .

И  «опустела  без  тебя  Земля» -
Как  пелось  в  той  одной  известной  песне .
И  слёзы  лью , как  малое  дитя ,
И  вниз  лечу  в  какой-то  страшной  бездне .
                04.01.2022