Подмерзают

Людмила Тутова
Подмерзают робко
Деньки января
И по зимней тропке
Шёл мороз незря.

Характер покажет
Зимней природе.
И узоры даже
Совсем по моде.

Всех морозил всяко
На своём ходу.
Он же забияка,
Многим на беду.

Как же без мороза
Зимушке бывать.
Будет одна проза
Дневать, ночевать.

А вот на морозце
И снежок скрипит.
Сияет на солнце,
За лыжнёй бежит.

Здоровей погода
У морозных дней.
Вирус от народа
Убежит скорей.
04.12.21.