Можно и Нельзя

Иван Есаулков
Видим мы обычный дом.
Мальчик Коля с верным псом
В домике одни остались,
Стали размышлять о том,

Чем же им себя занять,
Чтоб без взрослых не скучать.
Земляничное варенье
Стали вместе поедать.

Приключения их ждут.
На шарах воздушных тут
Человечки прилетают,
Можно и Нельзя зовут.

Можно склонен полагать,
Что желаньям потакать
Можно, а Нельзя считает,
Что в них надо отказать

Иногда. Нельзя играть
В мячик дома, поедать
Земляничное варенье.
Коля с Бобиком ругать

Его стали, обзывать,
И хоть во дворе гулять
Мама Коле запретила,
Постарались убежать.

Коля слушать их не стал,
Человечков он прогнал,
И те, грустные, уходят -
Неожиданный финал.

Пусты надпись и плакат,
И запрет любой был снят,
Делали все, что хотели,
И никто не виноват.

По дороге грузовик
Ездить ранее привык,
А теперь по тротуару
Он несётся напрямик.

Колю с псом чуть-чуть не сбил.
Кто-то их водой облил.
С разрешения хозяйки
Дог их чуть не укусил.

На скакалке постовой
Прыгал, занят сам собой.
Светофор же загорался
Только зеленью одной.

Все автомобили мчат
И со всех сторон подряд
Едут через перекресток,
Все скорей домой хотят.

Просят Можно и Нельзя
Их простить за всё друзья.
Возвращают те порядок...
Вот история и вся!..