Это не любовь

Альбина Кирсанова Закусова
Погадай, поворожи,
узелочек завяжи
на любовь, на ласку…
Расскажи мне сказку.
***
Ты молчал, и я молчала.
Умолчанье – ярче слова?
Так давай молчать сначала,
это всё для нас не ново.
***
Сегодня ложь и завтра фальшь.
Вранья  пирамида... всё выше.
Во лжи погряз!
            Иль это блажь?
Совсем здравый голос  не слышишь.
***
Тихая женщина, не терпи,_ плач,
словно росой, умойся слезами.
— Кто это? Друг или временный грач?—
Ясно увидишь своими глазами.