Я не форма и не механизм

Анна Серкова
Пусть кому - то нужна бесконечность,
Надо жить, не  за гранью витать,
Человек устремляется в вечность,
Трансцендентную жизнь не понять.
Ожидая рассветы с зарею,
Я вкрапляю секунды торжеств.
Неприятны мне  псевдогерои,
Не приемлю чужих совершенств.
Нелегко строить планы, программы,
При отсутствии знаний, все знать.
Развиваться на фоне рекламы,
Как без совести все понимать?
Жизнь наполнена чудесами,
Мне стихи заменили людей.
Время есть, но не буду часами,
Слушать глупости разных идей.
Я свободна от жанра, где мистика,
Где стандарты, меркантилизм.
Мне дороже житейская истина,
Я не форма, и   не механизм.