Развод

Тебе Истеричка
Пустые бутылки сменили разбитые ампулы,
Рабочие будни сменили забытые дни недели.
Ты говорила мне, что я хороший и ламповый,
Я же смотрел, насколько сегодня мы похудели.

Жизнь – верный, уютный, домашний хоспис,
В котором нет места для сожаленья и грусти.
И раз поставила под моей фамилией роспись,
Почему ещё веришь, что кто-то тебя отпустит?

Говорила, что будем рядом в горе и в радости,
Кто же знал, что нам достанется только горе?
Ни к чему болтать про меня теперь гадости,
Всё закончится, дорогая, поверь, очень скоро.

Ты только запомни меня. Запомни как есть:
Ублюдком и мразью. Добрым и ласковым,
Эгоистом. Героем. Способным на месть,
Запомни того, кто был под этими масками.

На память оставлю пару десятков стишков,
По ним восстановишь мой образ дурацкий:
Небритый, дрянной, с холодом узких зрачков,
И с любовью к тебе вечно обжигающе-адской.

Не ищи с лезвием в руках, это же уже моветон,
Не смотри так на люстру, я не полезу в петлю.
Не нужно бежать проверять каждый притон,
Ты снова забыла, я ведь всё же тебя люблю.

Просто смелость - это постепенный процесс,
Ей нужно время, терпение, хороший подход.
Прости, я не принес в нашу жизнь этих чудес,
Ради нас я сегодня, наконец, подаю на развод.