Мне не жаль

Тебе Истеричка
Боязнь близкий отношений - это
Лишь тебя новый повод бросить.
Это причина становиться поэтом,
И писать про дождливую осень.
Про то, как звёзды ругаются лихо,
Про пыль на стареньком пианино.
Про отчий дом, в котором всё тихо,
И как без тебя изменилась рутина.
Лишь с тобой понял, что нравится,
Мне очень нравится быть одному.
Пусть другие от губ твоих травятся,
И идут добровольцами на эту войну,
Где юбка короче, декольте глубже,
Рука на курке, все ждут лишь тебя.
А тебе нужен, конечно же, лучший,
Тебе нужен, поверь уж, точно не я.
Вот сколько длится твоё "навсегда"?
Чуть меньше приступа стенокардии,
Чуть дольше полёта "птицы" с моста,
Ровно столько длилась моя эйфория.
Твоя любовь закончится дрочкой на
Прокуренной хате у общей подруги.
Ты будешь твердить, что была пьяна,
И что он просто попросил об услуге.
Мне давно уже как-то стало плевать,
Я чувства выплакал, выблевал все.
Горе моё, с кем хочешь дели кровать,
Эмоции продал, как раритет, в музей.
Прыгай с койки на койку активней,
Спорт - это жизнь, тяжкий процесс.
Говоришь, что стал депрессивней,
Но ведь ты сделала первый надрез.
Моя девочка-антирвотный рефлекс,
Я просыпаюсь нелюбимым тобой.
Тушу окурки, пишу сбивчиво текст,
Ты так и не стала для меня роковой.
Я так и не научился брать от жизни
всё то, что дают, брать тех, кто даёт.
Без грамма симпатия или корысти-
Это пустое, как и строчки в блокнот,
Которыми привлекал тебя поначалу,
Меня привлекали молочные железы.
Вместе так рьяно бежали к финалу,
Перебежали. Ни к чему нас жалеть.
Нас объединяло одиночество и вино,
Стандартный быт и мятые простыни.
Наши чувства выпотрошены давно,
Как и школьники в первый день осени.
Купидон с глаукомой стрелял по нам,
Попадал же в сердце кому-то другому.
Я научился не верить честным глазам.
Ты научилась вести себя по шаблону.
Мои лопнувшие капилляры похожи на
россыпь веснушек твоей нежной кожи.
Не знаю была ли ты в меня влюблена,
Знаю, что я точно был. Был безнадёжно.
Когда закончился этот пресный период?
И стал банально раздевать, а не греть?
С тобой узнал замечательный вывод:
Уходи до того, как начнешь трезветь.
До того, как увидишь её настоящую,
Как почувствуешь вес её каблуков.
Уходи, ведь уже не такая манящая,
Она не стала той девочкой из стихов.
Она превратилась в статную леди,
Что зачерствела и давно разменяла
моего мишку Тедди на куртку фенди,
Мне досталось место у её пьедестала.
Прости, я, наверное, всё же тебя бросаю,
Надеюсь, не против? Хотя бы дослушай.
Ты чересчур лишняя, слишком простая,
Мне нравится синее море, а тебе - суша.
Любишь по утру кофе, круассаны, Париж,
Могу предложить французский поцелуй.
Говоришь, что главное в жизни престиж,
Но прежде, чем говорить, хотя бы дожуй
Всё то, что прожито, выжато по инерции,
Мои эмоции, чувства без стимулятора.
Не трогай лишь забытое всеми сердце,
Оно не для тебя, а для дефибриллятора.
Прости, я ошибся, ведь искал не тебя,
Давай оставим в покое этот февраль.
Ты уходишь насквозь меня прошибя,
И, кажется, мне совершенно не жаль.