Какая разница?

Тебе Истеричка
Какая разница: рок или всё же Бетховен,
Если глухонемой с самого первого дня?
Какая разница: был или не был виновен,
Если без суда тебя утром завтра казнят?
Какая разница: приют или дом престарелых,
Если ты и так в одиночестве был всегда?
Какая разница: худое или жирное твоё тело,
Если никак не выбраться из подо льда?
Какая разница: курильщик или спортсмен,
Если рак лёгких терминальной стадии?
Какая разница: ночь или солнечный день,
Если ядерные ракеты в городе падают?
Какая разница: эконом или бизнес класс,
Если самолёт приземляется в окна зданий?
Какая разница: стекло или огранённый алмаз,
Если живёшь с рождения на голода грани?
Какая разница: последний или первый вагон,
Если с рельс срываетесь на голые скалы?
Какая разница: дерево или холодный бетон,
Если некому разобрать над вами завалы?
Какая разница?