Северное сияние

Станислав Раскошанский
1.
Словно призраки движемся мы
Во владеньях царицы-зимы.
В океанах безбрежных снегов
Вой печальный лишь вьюг да волков.

И полярная ночь без конца,
И замёрзшие наши сердца.
Лишь холодные звёзды блестят
И на нас сверху гордо глядят.

Как попали, не помним, сюда,
И бредём мы, не зная куда.
Память замёрзшая не выдаёт эту тайну.

Видно наша судьба – лишь страдать,
Падать, мёрзнуть, болеть, голодать.
Боже, скажи, неужели всё это случайно?

2.
Но, зачем-то нам надобно жить
И страдания чашу всё пить.
Нет надежды и веры уже,
Ум больной наш в плену миражей.

Бесконечный мучительный сон –
Неужели не кончится он?
Только радость – костра огонёк,
Чай горячий да трубки дымок.

И мольбы наши к небу неслись,
Но снежинки лишь падали вниз.
Боже, неужто не дашь нам, несчастным ответа?

Небеса вдруг сияньем зажглись –
Трепетали, мерцали, лились
Чудо-колонны небесного дивного света.

3.
И глазами мы пили тот свет –
Вот он, Боже, твой зримый ответ.
Голодает без света душа,
Разучилась любить и прощать.

Где же наш тот потерянный рай –
Светлый, добрый, родной тёплый край?
Только как нам страну ту найти,
И в каком направленьи идти?

И призадумались мы,
Но промёрзшие наши умы
Тщетно пытались найти путь и выход
Из царства зимы.

Вдруг горизонт просветлел,
И мгновенье край солнца алел.
И вновь темно, но мы вспомнили солнце –
И дух наш прозрел.

Солнце, к тебе мы идём,
Свет и тепло мы найдём
И насладимся цветами, птиц пеньем
И солнечным днём.

Моё видео с авторской песней на это стихотворение:

https://zen.yandex.ru/video/watch/6122af1d65102f6d71bd37fe
https://youtu.be/2v1qhuRJS5g