Эх, как не хочется стареть

Тамара Эйдензон-Чёрная
Нам всем не нравится стареть,
Но выбор не предложен.
И мы должны преодолеть,
Все то, что сами сможем.

Эх, как не хочется стареть.
Но кто желанье спросит.
И мы должны, должны суметь,
Достойно встретить осень.

Мы можем просто не пустить,
В свое нутро разруху.
Стараться и перехитрить,
Коварную старуху.

А не стонать, в угоду ей,
Что время быстротечно.
Что даже птаха соловей,
Поет не так сердечно.

Встречая каждый новый день,
Широкою улыбкой,
Мы вдруг услышим, соловей,
Теперь поет со скрипкой.

И молодость, в душе у нас,
Отводит прочь ненастье.
Чтоб каждый день и каждый час,
Дарить простое счастье.