И кого мне просить?

Маркиза Осень
ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ

Я пыталась сбежать, поругаться, удрать, отлепиться.
Я хотела забыть и забыться на тысячи лет.
Я не знаю тепла твоих рук. Дни, как черные птицы,
Тихо падают с неба под окна мои в белый снег.

Я хочу все забыть и назад отмотать, если можно.
Мы не стали за тысячи дней чуть-чуть дальше с тобой.
Наш диагноз - иллюзия, сон. Меч, не вложенный в ножны.
Только знаю я точно – была без тебя бы другой.

Где - в каких неизвестных вселенных, мирах, черных дырах?
Сколько лет и веков, и эпох мы не вместе опять?
И кого мне просить – эльфов, ведьм, колдунов иль сатиров?
Чтобы хоть на мгновение с тобой под омелою встать.

картинка из сети