Я проснулся, домишко был древний

Давид Меерович
Я проснулся, домишко был древний
Окна, стены и пол набекрень.
Я вторую неделю в деревне,
Чем занять мне сегодняшний день.

Одинокой неспешной прогулкой      
Воздух в легких себе освежу,
Выйду в лес  по-осеннему  гулкий
И до вечера  там поброжу.

Поброжу по полянам  и  тропкам,
По глухим заповедным местам
И душа впечатленная  робко
Распахнется навстречу стихам.   

Это счастье – душой нараспашку
Стих услышать в осеннем лесу –
Как нежданную божью поблажку
Я сквозь годы с собой пронесу. 

Пронесу эти сосны и ели,
И лесной тишины голоса,
И берез золотые метели,
И закинутый взгляд в небеса

Там вверху журавлиная стая
Гладит небо как скатерть утюг-      
Это вновь журавли улетают
Зимовать на чужбину, на юг.

Я махну им рукою: Прощайте!
Только в богом назначенный час
Возвращайтесь сюда! Возвращайтесь!-
Я не мыслю Россию без вас.