Medicine for Melancholy

Майя Ковалёва
Юле с пожеланием самого-самого...

Когда не работают планы,
И Боги к молитвам глухИ,
Что делаю я? Без обмана:
Я песни пишу и стихи.

Когда мне тепла не хватает,
Приходит на выручку плед.
И холод в душе моей тает,
Летит в телефоне: "Привет!"

Когда наседают болезни,
И жалость к себе, и хандра,
Я думаю, может, полезней
Умять мандарин с полведра?

Когда нету сил - я танцую,
Синкопой усталость гоня,
Из глины леплю и рисую,
Во всё добавляя "меня".

Когда триста лет до рассвета,
И в море бушуют шторма,
Я ставлю свечу. И при этом
Светиться пытаюсь сама!