Бессонница

Георгий Чёрный
Каждой длинною ночью,
Когда спится не очень
Я встаю и гуляю,
И брожу до утра.
И ничуть не жалею,
Что я сном не болею,
И постель в моем доме
Остаётся одна.

Моя бессонница, моя!
Куда ведёшь, влечёшь меня?
Всю ночь гуляю по двору,
И дальше дома не уйду.
Но непременно соберусь
Куда укажет Млечный Путь,
Куда зовёт моя душа,
Туда пойду я не спеша

Как-же быстро прибудет
Долгожданное утро,
И меня не разбудит
Телефонный звонок.
Снова в снах безмятежных
Я гуляю по свету,
И увижу, что прежде
Никак видеть не мог

3.01.22г.  Чёрный Г.Д.