***

Юрий Литовченко
Тишина не наруш этот миг и покой,
Есть в безмолвии думы, да к Богу
И слежу за снежинкою каждой второй,
Как она заметает дорогу.

И почаще уйти от мирской суеты
Ощутив запах дикой природы,
Взять стряхнуть из души вековые пласты,
Чтоб добраться до нужной породы.

Научиться б так жить и ценить каждый миг,
Чтобы день стал открытием новым,
Чтобы каждый в душе своей счастье воздвиг,
Дом построил под небом ольховым.