Огонь души

Николай Ембулаев
Огонь души любви неугасимой –
его порывом ветра не задуть,-
он, точно поворотный столб России,
стоит, к добру указывая путь.

Огонь души – как в колпаке стеклянном:
его водой всех речек не залить;
он, как маяк России окаянной,-
советует, куда ей дальше плыть.

Огонь души – судьбы твоей охрана,-
его в руках прилюдно не унесть,
он,  что свеча единственная храма,
горит для всех, в ком еще совесть есть.

И с каждым часом обретая силы,
и, словно птица, устремляясь ввысь,-
огонь души – надежда для России,
огонь души – спасенье для России,
для тех умов, в которых бьется мысль…