Смотрит в окна ночь глухая... 03. 01. 22

Борис Карабанов
Набирает обороты, Новый Год,
уже, легко!
Дарит веру и надежды,
людям, он, на Рождество!

Под хрустальный перезвон,
мы душою отдохнем,
вспомним, всех, кого нет с нами,
со святой водой уйдем.

Дни встречаем дорогие,
чтоб настроиться душой!
Обрести фундамент крепкий,
на Земле, нашей родной!

Подкрепиться бы здоровьем,
чтоб восходы созерцать,
и, дивиться, вместе с Солнцем,
как играет Благодать!

Белый Свет, подарок Неба,
золотит восходом лес!
Он, для нас, как кусок хлеба,
это чудо, из чудес!

Греет чаша голубая,
расцветают, все, цветы!
Поля, нивы, рощи, дали,
берега, где соловьи!

А сейчас, мороз гуляет,
по заснеженным полям,
январь Землю заметает,
по ночам и вечерам!

И, бежит поземка, тройкой,
в даль, неведомую, прям,
куда ветер гонит тучи,
как аккорды, Небесам!

Смотрит в окна, ночь глухая,
спит укрытый, снегом, лес!
Он качается веками,
и накачивает вес!

Не поет, хоть, не простужен,
в колыбелях, снятся сны!
Перламутровые Зори!
И, дыхание Весны!...

  Борис Карабанов,