Стёб 8. Страсти по...

Шельпякова Ольга
... иллюстрации "Впрок"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2022/01/03/5416

ОНА (соло)но хлебавши:

Заморожу-ка, запасы. Я запасливая, жуть.
Не бананы, ананасы - чем питается буржуй.
Кошка нынче окотилась. В морозилочку котят.
Пирожки с них! Вам не снилось. Говорю я не шутя.

Из зайчатки отбивные, да из сусликов рагу,
даже лучше чем свиные, их особо берегу.
Для гостей деликатесы заморозила я впрок.
Разве могут поэтессы вам испечь из них пирог?

К чёрту эти бутерброды из бумажной колбасы!
Дайте, дайте мне свободу, дайте бороду, усы.
Бог мне силушку отвесил, ростом тоже наградил.
И решила я, всё взвесив, чтоб запас сберечь и тыл,

поменять свою личину (бабы нынче не в цене)
на мужицкую щетину, буду ездить на коне,
вдоль села, собак пугая, с острой шашкой наголо!
Я же смелая такая, с этим тоже повезло.

Вот что значит заморозка! Ничего не пропадёт.
Из-под чая ополоски, скорлупа яиц, помёт,
всё смешаю с требухою и обрывками газет.
Мне ль, хозяйкой быть плохою? Только мужа в доме нет.

Он мне, собственно, не нужен. Заморозила я хрен.
Тру на завтрак и на ужин, в кашу, суп и даже в крем.
Крем особенный, болотный - во дворе заросший пруд.
Кожу так дубит, ну что ты! Словно панцирь, не пробьют.

***
Замораживать умею, это дело, ох, люблю.
Будут времена позлее, скатится добро к нулю.
Тут как тут я с заморозкой, и задорого продам,
хоть щепоточку, хоть воз вам, а в придачу - борода.

Хай їм грець! И огурец. Тут и сказочке конец.

*иллюстрация Васи Ложкина
*продолжение: http://stihi.ru/2022/01/11/7633