Буду много-много работать

Алина Добровольская Хоанг
Буду много-много работать.
Буду много гулять, выпивать.
Пусть подумают, что беззаботна,
Они видят во мне - только часть.

Я укутаюсь в шарф потеплее,
Я уйду, пока в доме все спят.
Я усну, лишь когда засветлеет,
Буду пить, что попало. Подряд.

Натяну вновь улыбку, как маску.
Анекдоты, веселье, кутеж.
И приду, когда в доме погаснет
Та свеча, что уже не зажжешь.

Босиком пробегусь я по снегу.
Буду прыгать, мечтая летать.
Наслаждение мнимым побегом,
Мне поможет утром воспрять.

Не очистив стекло на машине,
Выжму газ, чтоб быстрее лететь,
Мне не видно дороги, все мимо.
Обороты должны хоть согреть?..

Я открою окно, надышаться…
Только воздуха будто и нет.
Как немая картина, без шанса.
Мне хотя бы увидеть бы свет.

Затуманены чувства и мысли.
Только скрежетом сердце стучит.
Душа в воздухе снова зависнет
И прикинется, что не болит.

Затянусь на ходу сигаретой,
Отхлебну хоть немного. Глоток.
Не дано мне добраться до света.
Но дано мне нажать на курок.

Выбор мой, и мне отвечать же.
Я хочу, чтоб сбежала душа.
Я не жду что мне кто-то покажет,
Как покинуть себя навсегда.

До предела качаю все мышцы,
Тело ломит. Душа не болит.
Избегая все грустные мысли,
Буду много-много курить.

Снова буду много работать.
Снова буду много бежать.
Покажусь снова я беззаботной.
А в душе лишь мечтаю. Летать.