QR-ное

Давид Лысенко
Почти такой же, от Малевича,
но язвой траченный квадрат...
И виноват, конечно, стрелочник
за неожиданный расклад -

возня летучая?.. мышиная?...
конспирология.. пиар.
Вакцины борятся с вакцинами
за рынки сбыта и навар.

О, поколение куарное,
лихая выпала судьба
тебе: и тайны кулуарные,
и подковерная борьба,

и Машинист в мокротной мантии
вовсю вершит свои суды,
взирая, как редеют анти- и
просто ваксеров ряды.