Рождественские мечты

Анатолий Бесшапкин 2
«Воссияй, же над миром, свет разума»,
И войди в каждый дом, и семью.
Интернет прибавляет нам разума,
И друзей, я сегодня пойму.

Вот идёт Новый год по Россиюшке,
По родимой сторонке моей,
Солнца луч, ты придай больше силушки,
Бокал счастья сегодня налей.

Улыбнись, ты весёлому встречному,
Поприветствуй соседей рукой.
И по снегу лучистому, млечному,
Мы свой след оставляем с тобой.

Больше мыслей и добрых и радостных,
Пусть тебе Новый год принесёт.
От Ковида забудем все гадости,
Ведь уже наступил Новый год.

Вот иду я по улице вечером,
Облик девушки вижу в ночи,
В телефончик играется весело,
Ищет друга, от счастья ключи…

Ну а раньше на лыжах и саночках,
У пруда мы расчистим ледок,
Сколько счастья было и радости,
Не поверит сегодня дружок.

А потом на горах с вихрем резвости,
Мы промчимся под горку с тобой.
От снегов доставалось нам нежности,
И мороз веселил озорной.

Так вперёд же на лыжи и саночки,
Зимней радостью душу согрей!
И пускай догоняют вас мамочки,
Это будет для всех веселей.
                3.01.22г.