31. 12. 2021. Хозяева страны

Геннадий Трофимов 2
Хозяева страны, попрятались в тени.
И с девяностых старт, развала дележа.
И словно на дрожах, поднялись алигархи.
Народ увы забыт, не нужен никому.

Реформы запустив, и рынок отпустив.
И вклады осадив, оставив без гроша.
И новая эпоха, в права свои вступает.
Народ весь одурманен, а виноватых нет.

Долр набирает силу, осаживая рубль.
Станок печатный гонит, макулатуру хлам.
Америка банкует, за карточным столом.
И власть всю подкупает, зелёный листопад.

И нету СССР, Россия на пороге.
Проблемы разгребает, непокладая рук.
Кому-то хорошо, но не России явно.
И как же мы живём, и терпим и молчим.