Хиттизау

Любава Малышева
механика процесса облака
взбираются цепляясь за деревья
повыше ты младенчик здесь на время
мы на века

парящим молоком стекают вверх
томятся умножаются на вздохи
и нотные достраивают строки
слетаются вороны и сороки
на хиттисберг

куражатся и кольцами ужа
кружатся не ужаться нам куда уж
тут ведьмы собираются на шабаш
пьют древний эль настраивают рауш
и ворожат

долины чашка с чёрным ободком
и звёздочки мерцают одиноко
темно тебе рожденная до срока
тебе легко