Канделябра

Валерий Давыдов
С ними Киев, с нами - Магадан,
Поменяемся потом местами,
Тут кому какой приказ был дан -
Пиковой или червовой даме.
А ведь есть ещё и дама треф,
И бубновая живёт в колоде,
Этих вовсе спалят на костре,
Отдавая дань последней моде.
Дам не жалко, им не привыкать
К разным липким похотливым пальцам,
Ну ещё разок сошлют за МКАД
К прочим алкашам и тунеядцам.
Разномастных больше жаль вальтов,
Те ведь, почитай что, и не жили,
Даром, что любой из них готов
Кончить жизнь свою в прибрежном иле.
Сам же я ни туз и не король,
Может, даже вовсе не картинка,
Мог, наверное, сыграть любую роль,
Только с жизнью выпала заминка.
Канделябра стукнула в висок,
Будто кто-то передёрнул карты
И засунул двух тузов в носок,
Видно, преисполненный азарта.
Но шестёркой тоже не был я,
Те по-крупному играть не сядут,
Не тревожьте грязного белья
И не тратьте понапрасну яду!