я научилась выживать

Роза Красная
о ты, чей локон золотой
окрашен солнечным светилом,
не дружащая с темнотой,
скажи, где ты черпаешь силы?

плетусь я дамой козырной
тузом и королём побитой...
насмешки, сплетни за спиной...
о, сколько горьких слёз пролито?

не научившийся, мне, выть
как выжить в дикой волчьей стае?
так хочется одной побыть,
чтоб затеряться где-то в мае...

но нет, опять удар под дых,
в очах что звёзды зажигает
от ближних самых, дорогих
за что, скажите мне, кто знает?

всё это жизнь - она куёт
с меня стальную, как же, леди
то стильным кружевом плетёт...
не грех чекушку б выпить бренди.

я научилась побеждать,
как не трепал бы меня ветер.
я научилась выживать,
крича врагам "ещё не вечер".