Познавательная загадка Веблюд 1 22

Татьяна Девонина
Конь-не конь, с двумя горбами,
По пустыне он везет
И людей и груз тюками.
Он идет- не устает.

По пескам шагая плавно,
Словно медленно плывет.
Кораблем пустыни славно
Весь народ его зовет.

Ответ в стихах:

Про верблюда речь идет.
Это он в песках сыпучих
На своих горбах могучих
Без воды тюки везет.

Людям делом помогает,
От песков в буран спасает.
Он вынослив,терпелив
И,как конь, трудолюбив.

**Повтор 16.01.2020г.