Вот так время!

Валерий Давыдов
Вот так время! Вот так повезло!
Квинтэссенция антиутопий!
Всем прошедшим временам назло
Мы погрязли во вселенской ж...!
Пальцев на руках и на ногах
Неприятностей загнуть не хватит,
Мало, что у чёрта на рогах
Дали в своё время нам по хате!
И за ними рейдеры пришли,
Чёрные риелторы явились,
Были мы и без того нули,
А теперь вчистую обнулились.
Антиваксеры зовут в поход,
Вот такое у протеста имя,
Всё пропащий в основном народ,
Ну а Запад, как всегда, за ними.
Время умирать - не время жить,
Оптимизм бывает неуместен
Раз уже наточены ножи
И лежат они в заветном месте.
А насчёт того, что повезло,
Знали, кто родился в это время:
Будет и колено на излом,
Если сунешь ногу не в то стремя.