Поезд

Елизавета Яковицкая
Вагоны мчатся, свет мигает,
И мысль покоя не дает:
"Куда же время убегает?
Неумолим минут полет"..

Гремят колеса, и тоннели
Пугают мрачной чернотой...
"Опять сегодня не успели,
И снова не окончен бой..."

Мгновенье, звук и отблеск света-
Промчится всё, оставив след...
И в жизни ждем мы вечно лета
И долгих по ночам бесед.

А остальное- неизвестность.
Спешит куда-то поезд мой...
Мне незнакома эта местность,
И кто в ней времени герой?..

Как молоток вбивает гвозди,
Мне в память слово мысль вонзит...
Мерцали раньше в небе звезды,
Теперь одна звезда горит.

Какие станции проеду
И на какой уже сойду?
По свежему мгновенья следу
Я путь во времени найду.

Я из мгновений песнь составлю,
И пусть летит она туда,
Куда усталый взгляд направлю:
Далёко... к Богу, в небеса...

3.01.2022