Талисман

Татьяна Ширяева 5
Ты возьми щипотку пепла,
Положи её в кулон.
И носи его на сердце,
Вспоминая: «Это он - 
Мой любимый. Самый первый
Для меня он был во всём.
И любовь к нему и нежность
Я хранила день за днём.

Но его от лютой смерти
Уберечь я не смогла.
И беда теперь на сердце
Острым камнем залегла.

Жизнь так быстро пролетела,
Нас разбила пополам.
Ты теперь - щипотка пепла,
Мой заветный талисман».