Надежды свет

Таша Артемьева
В тонких пальцах теплился смычок
и скрипка балом правила,
надрывно запевая,
откуда силам браться? -
Несся шепоток,
но вопреки всему - она играла

Её поила неба синева
и вдохновенье черпала, держась уже у края -
то была несчастная душа
влюблённого,
что до сих пор ответа не сыскала.

Костяшки побелели, била дрожь, но всё ж надежда крохотно мерцала
и скрипка пела тихо -
ты найдёшь ответ,
когда-нибудь...
И душу новой силой наполняла.