Ты приди ко мне на могилку...

Татьяна Ширяева 5
    СТИХИ МОЕГО БРАТА

Ты приди ко мне на могилку,
Принеси пару красных гвоздик.
Ты - родная моя половинка,
Чудотворная Ирка - Иринка -
Самый светлый божественный Лик.

И постой бессловесно, беззвучно,
И слезинку одну оброни.
Без меня, наверное, грустно.
Ведь бывают такие дни?

Помолись за меня откровенно,
И прости, может быть, за что -то.
В суете нашей жизни бренной
Не всегда же всё было плохо.

Вспомни годы юности нашей,
И влюблённость глаз моих.
Годы полные бешеной страсти,
Поделённые на двоих.

Вспомни нашу нежную старость,
Когда вновь мы друг друга нашли.
Несмотря на жизни усталость,
Чувства прежние обрели.

И как прежде, в чУдном волненьи,
Забывали мы обо всём
В эти трепетные мгновенья,
Когда мы оставались вдвоём,
Как комфортно с тобою нам было.
В эти редкие ночи и дни
Нас на крыльях любовь носила,
Когда мы оставались одни.

Не спеши. Чуть постой на месте.
Ведь мне так хорошо с тобой!
Ты пришла - и мы снова вместе -
Человек самый близкий, родной.

Я лежу. О тебе мечтаю,
Ставший пеплом после огня.
Я спокоен. Я точно знаю:
Так любила ты только меня.