Загадки для детей

Иван Павлович Дмитриев
 
Живёт с курами в сарае,
С ними мирно проживает,
Каждой курице он друг,
Называется …

Тот зверёк всё лето серый,
А зимой всегда он белый,
Очень шустрый этот мальчик,
Называется он …

Летом в поле он стрекочет,
Будто что-то сказать хочет,
Но не знает он словечек,
Это маленький …

Для неё обман стал модным,
Обхитрит кого угодно,
Не змея она, не птица,
Это хитрая …

На воде проводят дни,
Громко квакают они,
Пищей служат даже мушки,
Называются …

Лапу любит он сосать,
Может зиму он проспать,
Любит громко он реветь,
А зовут его … 

Хищник он, опасный очень, 
Сесть он может, между прочим,
Жертв немало проглотил,
Это злобный …

Молочко она даёт,
Дети кушают весь год, 
Чтобы были все здоровы,
Называется …

Целый дом он охраняет,
На воров он громко лает,
Не просунут воры нос,
Называется он …

Он мурлычет и ласкает,
Для нас это означает, 
Что по-своему поёт,
Называется он …

С очень маленькой головкой,
Собирает листья ловко,
Весь в иголках он на коже,
Это есть колючий …