Непостижимые понятья

Никифор Маркин
Непостижимые понятья
И равнодушная молва
И агрессивные объятья
И все, что нас лишает сна.

Но что-то нас ведёт по жизни
И что-то любит нас в судьбе
Что от рождения до тризны
Нас сохранит самих в себе.

Но чтобы не случилось думаем,что все не зря
Несут нас в вечность биотоки бытия
Мы снова верим в сказки,верим в доброго царя
И лица-маски нам вновь о счастье говорят.

Я мчался к солнцу на закате
Последние лучи ловя
В своём электро самокате
Сквозь электронные поля

И я вторгаюсь без опаски
В тот сладкий розовый туман
Меня уж ждут там лица-маски
И их приветливый обман.