Стук двери

Александр Кузьмин 22
Стук двери поутру разбудил тишину,
Ты ушла от меня, ничего не сказав,
На прощанье оставив парфюма волну
И распахнутый настежь, пустующий шкаф.

Ты мечтала давно, а решила сейчас-
Отчужденности узел с плеча разрубить,
И придуманный наш неземной трагифарс,
Я сейчас постараюсь навеки забыть.

Ты сбежала, но все- таки чувствую боль,
Хоть разлад наших чувств уж давно не новье,
Вот сейчас, как лекарство, приму алкоголь,
Остужу, чуть саднящее, сердце свое.

И остался твой призрак со мною витать,
Дергать душу скандалами прожитых дней,
Словно в зеркале, вижу тебя я опять,
И пытаюсь проститься с тобою скорей.

А была ли любовь? Да наверное нет,
Если слабый костер так безвольно погас,
И совсем "нешекспировский" этот сюжет,
Так банально истек.
Без печали и фраз.