Поэту Николаю Дмитриеву

Андрей Цуприк-Шатохин
"Я - зимний Никола", назвал так себя
Поэт подмосковный однажды.
Зима отнеслась к нему нежно, любя,
Явиться ведь может не каждый
На грешную землю, писать ей стихи
Про снег, что вальсирует плавно
Когда вдоль Пехорки - глубокой реки
Он следовал, словно недавно...
Отныне лишь память гуляет одна
И в школе осталась табличка...
Как будто он смотрит на нас из окна,
Все те же черты и привычки...
"Я здесь, я живой, вот и мой кабинет...
Послушайте свежие строки...
Я - зимний Никола и тысячу лет
Свои не забуду истоки!..
Вот также и вы не забудьте меня,
Когда улечу бессловесно,
Для тонких свечей, верю, хватит огня,
И в храме не будет вам тесно... "
Ушёл. Не спасли ни друзья, ни врачи.
Душа созерцает, как мило
Январское солнце бросает лучи,
Его освещая могилу.