Памяти Иана Кронштадского

Константин Лихолетов
Как долог путь от сердца до ума
И от ума до сердца
Связала нас телесная тюрьма
Но где то есть к спасенью дверца

Себя воображаем и живём мечтой
Но что сокрыто за мечтою
Святой Иан нам был слугой
А кто из нас хоть раз бывал слугою

Не ради похвалы и серебра
И выгоды под "добродетели" началом
А ради света и добра
Хлеб приломить,укрыть бродягу одеялом

И позабыв о сделанном идти
Не забывая о завете
Нельзя сходить с Господнего пути
Живя во мгле,не забывать о свете

И пусть он будет как огонь свечи
Которая во мраке образ освещает
Делись чем можешь и молчи
Господь в душе твоей всё прочитает...