Колечко

Литвинов Сергей Семенович
Ах, кольцо-колечко!
Встречу  у крылечка.
Прямо в сердце брови злое лезвиё!
Ты, смеясь, примеришь то – моё! – колечко.
Только снять не сможешь то кольцо – твоё!
 
На кольцо ли глянешь? Верная ли проба?
И пляши, соседи! И гуляй, родня!
Золоту и проба;
А любовь – до гроба!
И не думай бросить, разлюбить меня.

То кольцо – литое!
Даром – золотое!
У крылечка встретясь, обручимся вдруг.
И скуёт, и свяжет всех  кольцо литое;
Враг мне мой соперник – братом бывший друг!

И скуёт, и свяжет всех одно колечко.
Ждут родня, соседи: будет что потом?!
Ах, кольцо-колечко!
Встречу у крылечка.
И войдёшь хозяйкой в мой-то, в мужний дом.