Жизнь проходит...

Никифор Маркин
Жизнь проходит от рассвета до заката
Жизнь проходит от зарплаты до расплаты
Рассыпается в фальшивых идеалах
Размывается в мыльных сериалах.

Жизнь проходит в болтовне и спорах
Прекращается в спешных приговорах
Меж людьми,в душе,в веках конфликт стеною
И смешались наши праздники с тоскою.

Жизнь проходит в мечтах о королевах,принцах
По-нормальному не знаешь, как влюбиться
Утешали нас, мол счастье где-то близко,
Но печальней цепь могил и обелисков.

Мы в иллюзиях и снах о сладком рае
А жизнь проходит, как свечка догорает
Улетает вдаль загадочным фрегатом
Жизнь проходит и совсем уйдет куда-то...