***

Милена 99
"Хрупкая скорбная и клеймом на плече
Отпечаток руки обладавшей ею."
Eug;ne ;mile Paul Grindel

До хрипоты.
До шепота.
До страсти.
До тихой нежности
к ростку,
К цветущей некрасивости,
но простоте
поэты восходили
в исступление
к свистковому регистру,
чтоб рухнуть
падающим небом
проникая в землю,
и раствориться
оставляя оголенный нерв.
Пространство рассекают
струны, струны
вонзаются в сердца
И закипает кровь.
Вселенная
расширена
до пылкого безумия
от сыгранных ноктюрнов,
на особом нотном стане
на резонирующих деках океанов и ветров.
И ты раздета
… сердце на ладони,
До хруста мысли
И разомкнуты тиски
В палящем зное,
На плывущей льдине
Отдаться первозданности
и вознестись
к пределам
за которым нет уже значений,
ни биссектрис, ни параллелей,
ни углов…
всё много откровенней.
В ночи   
влекомая на зов ветров,снегов
иных планет,
и каждый раз рожденная
для череды обычных дней,
костер ночи, дарящий пламя
чтоб в самый серый и ненастный день,
быть той, кто улетает темными ночами
и возвращаясь в пред-рассветье утра
вновь согревать своим теплом
тех, кто не ведает,
что ночь дарует утро,
и новый утренний рассвет-
начало дня.
***

Каждую ночь
я сбрасываю кожу
из ненужных слов,
избитых фраз.
Оголяю вены,
нервы-
так чувствительнее…
так звучит порою страсть.
Стать намного легче
и свободней.
Хрупким зернышком
Готовым мир в себя принять.
Так я ощущаю себя перышком,
что летит без крыльев
на кочующих ветрах.
Так простор для взгляда шире,
Так проникновеннее звучание в ночи.
Раздвигая все немыслимые горизонты