Просторы эти над полями

Геннадий Морозов 4
Просторы эти над полями
Не передать и не постичь
Они, лишь, нашими стихами
Подвластны ими поистечь..

А из окна часовни древней
Видна та трепетная даль
И не постичь  её глазами
Её, лишь, страдно жаль и жаль...

Всё смотрим ,смотрим ,так жалея,
Глазами пьём как влагу ту
Вздохнуть не смея и немея
Всё смотрим вдаль на маяту

Из века в век вот так внимая,
Часовня эта на яру
Всё смотрит,сморит ,обнимая
Всю местность как бы, на смотру...