По ту сторону творчества

Галина Сахарова -Монастырская
Когда я погружаюсь в глубину
Сердечных дум и ярких откровений,
Не чувствую тревогу и вину
Я в лабиринтах творческих мгновений.

И времени тревожный быстрый бег
В том мире ничего уже не значит.
Там для моей души заветный брег,
Там глушь, и в ней она секреты прячет.

Там даже слышен легкий шепот звёзд,
И небо- нежный купол над душою.
Фантазии хрустальный строят мост
Над творческого замысла рекою.

Свободой, а не властью дорожу-
Создатель судеб,мира их правитель.
Я в жизнь своих героев вывожу,
Как преданный поэзии служитель.

На вольный лист и для пера простор
Летит мой вымысел,совсем не зная края.
Сюиты жизни тайный дирижер,
Той музыки,которую слагаю.

Мелодий тайна в сложной вязи нот.
В словах - душа и образы, и смыслы.
В них отражаюсь я, как в глади вод,
В тех обликах штрихов не перечислить.

Один там Бог мне истинный судья,
Лишь с ним возможны вымысел и действо.
И мчится творчества свободная ладья
В поэтов мир,где рифмы чародейство.

Вам кажется избитым сей мотив?
Творцы мол все порой твердят об этом.
То Муза, над землёю восхитив,
Венчает наслаждением поэтов.