Плач Иеремеи

Герман Страшинский
"Сыны Сиона, драгоценные, равноценные чистейшему золоту,   
как они сравнены с глинянною посудою, изделием рук горшечника."

Не слышно плача над Россией, умолкла праведная речь
И лишь народы всей Европы с тревогой вспоминают меч
Что целый век гулял в России в руках и правых и иных
Была надежда на поправку, но не сбылась до поры сих.

У нас случилась перестройка - лихая светлая заря
Народы вздрогнули немного - но радость всё-таки была
Должна Россиюшка вернуться под мирный благодатный свод
Но власть в стране ковидна и по - прежнему чумна.