О той войне..

Александр Синицин
6 января вечером комбриг Виноградов, получив соответствующий приказ
из штаба 9-й армии, приказал своей дивизии отступать. Часть бойцов
ушла на север, через озеро Кианта, но большинство из них замёрзло..
Активное участие в формировании лыжных батапьонов для борьбы с
"белофиннами" принимали районные комитеты комсомола г.Ленинграда.


О той войне давно забытой,
Где жёг мороз сильней огня,
В архивах наглухо закрыта,
Лежит бумага на меня...

Там о буденовке два слова -
Январь её не признаёт..
Погиб от пули друг мой Вова,
На льду остался целый взвод!

Укрыли тихо нас метели,
Шинели длинные как кол -
Дойти до сосен не успели,
И не помог нам комсомол..

А раньше строем шли и пели:-
Про финский край и кругозор!
Весной капели зазвенели
И мы пошли на дно озёр!

На серых льдинах закружились,
Под клики белых лебедей!
За нас в то время не молились,
И кто тогда считал людей?

О том что бабы нарожают,
Не довелось услышать мне..
Когда-нибудь о нас узнают,
Давно забытых в той войне!