С чудесами за плечами...

Пужкин
ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ


С чудесами за плечами
Дед Мороз идёт седой,
Над полями да лесами
Потрясая бородой,

Чтоб закончить до рассвета
Новогодние труды
И насыпать горы снега
Из косматой бороды.

Шаг шагнёт – оденет реку
В ледяные берега,
Дунет-свистнет – и по снегу
Занимается пурга.

Ярких звёзд бросает груды,
Зажигая небосвод,
Зычным голосом повсюду
Возвещает Новый год!

3.01.2022 Астрахань