N3. Hо я, впадая в прежний раж... Триптих

Кравчик Владилен
ТОСТ.
*******

КОГДА  ВАМ  ПЕРЕВАЛИТ  ЗА  100
           (Припомните  мои  слова)
ПОЙМЁТЕ,  КАК  ЭТО  ПРЕКРАСНО
 ИМЕТЬ  ВСЕГО  ЛИШЬ  32 !





Я жизнь хочу
                прожить с улыбкой
 на зло болезням и смертям,
наперекор натуре хлипкой ...
                Врагам.

Хочу, чтоб песня не смолкала
 в душе моей,
чтоб от неё на свете стало
 чуть-чуть теплей.

Пускай года идут на убыль,
но я,
                впадая в прежний раж,
спешу с улыбкою беззубой
 на новогодний вернисаж...




Земля моя ,
                я сам -- земля !               
                Всё на тебе мне дорого .
Люблю я трели соловья
 и скатертью дорогу,
и голубую высь небес люблю,
            степной простор,
и чтоб стоял стеною лес,
ущелья диких гор,
и океанскую волну,
и быстрых рек разлив,
и всё, о чём не помяну,
что не вместилось в стих...

Но ненавижу,
                не приемлю
 всех,
                кто поганит эту Землю !