Скажите мне, зачем вы снова снитесь? Романс

Татьяна Воронцова
Скажите мне, зачем вы снова снитесь,
Воспламеняя  сладостные  сны?
Когда  я  знаю,  что  меня  боитесь
Даже тогда,  когда с другой пьяны?!

Что образ мой,  всплывая  на  закате,
Тревожит  вновь  запретные  мечты...
Вы  запретили  вспоминать  о  счастье
Своей душе,  в  ней  начертав  кресты.

Я приняла  запрет  и  ваши  страхи,
И отреклась  навек  от  ваших  чар...
А вы  опять  являетесь  во  мраке
С надеждой вырвать из меня пожар?!
 
Да, вы горды, вам не известна милость,
С которой я пришла к вам из весны.
Тогда скажите мне,  зачем вы снитесь,
Воспламеняя  сладостные  сны?

03.01.2022г.