Дивный сон

Григорий Лютый
Давным-давно приснился сон
Сам Бог присутствовал в нём
К нему с вопросом подошёл
"Господь, будь добр и скажи,
Как счастье и любовь найти?"

"К любви ещё ты не готов!
Живи, учись, трудись и жди.
Счастливым сам сначала стань.
Будь благодарным и свободным,
Заботливым к людям и добрым
Спокойно бедным помогай,
Себя при этом не теряй.
В конце любовь сама прийдёт"
Такой ответ мне дал Господь.

Я многое не понял в этом сне.
Шли годы, и теряясь в мгле
Стал забываться дивный сон,
И что там был за разговор
И вскоре я забыл о нём.

Не смог сберечь я огонёк
Души тепла свой огонек.
Стал холоден, жестоким стал,
Стал грубым, жадным, беспощадным.
И бедным тоже стал.

Но вот однажды, не случайно,
Совсем чужой мне человек,
Взяв за руку меня печально,
Души искры дал Божий свет,
Искры хватило для огня.

Я стал беречь свой огонек
Я вспомнил старый дивный сон
И то, что говорилось в нем.
Стал благодарить за то, что есть.
Учиться жить и быть счастливым.

Заботливым и добрым стал.
И впредь себя я не терял.
Шло время тихо не спеша,
Любовь сама ко мне пришла!
Любви огня мне принесла!